суббота, 24 июля

В Самаре кондукторов наделили правом не продавать билет пассажиру без маски

1073

В Самаре на 170 пассажиров общественного транспорта завели административные дела за отсутствие защитных масок. Им грозит штраф от 1 000 до 30 тысяч рублей.

Масочные рейды продолжаются.  Усиленный режим, направленный на нераспространение COVID-19 введён в общественном транспорте, патрули выявляют пассажиров, которые пренебрегают мерами безопасности и не носят защитные повязки. По официальным данным на понедельник, 25 января, уже 170 человек стали фигурантами административных дел.

По новым правилам, общественный транспорт не имеет права двигаться, пока в салоне есть «безмасочник». Упрямых пассажиров приходится просить покинуть салон, таких с сентября прошлого года было 1369 человек, а в метрополитен не пропустили 9998 граждан без средств индивидуальной защиты. Власти утверждают, что кондукторы официально наделены правом не продавать билеты пассажирам без масок, а водители могут остановить транспортное средство до тех пор, пока требование выйти не будет выполнено.

Тем временем в информационном поле всё чаще звучат сигналы о скором ослаблении противокоронавирусных мер. Так, министр науки и высшего образования заявил о возможном возвращении студентов к очному обучению в ближайшем будущем. А врачи считают, что режим повышенной готовности можно смягчить после вакцинации 60-70% россиян. Однако даже в этом случае, по мнению большинства экспертов, масочный режим будет сохраняться ещё долго. 

Фото samadm.ru

Читайте также