суббота, 20 июля

В Самаре из ТРК "Letout" эвакуировали 150 человек

Что же случилось?

1465

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Утренняя работа сотрудников ТРК "Letout" была нарушена сигналом тревоги. Вместо того, чтобы приступить к обслуживанию клиентов, они вынуждены были спешно бежать на улицу - подальше от магазина.

Что случилось и почему рабочий день не задался с самого утра, пояснили представители МЧС. Как следует из сообщения, в торгово-развлекательном центре прошла экстренная эвакуация людей, чтобы обезопасить их. Дело было за несколько минут до открытия магазинов. 

В 09.58 сотрудниками МЧС России было получено сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в здании торгово-развлекательного комплекса по адресу: г. Самара, Кировский район, Московское шоссе 18 км, 25а. Пожарные бригады выехали на место, чтобы приступить к тушению огня. Однако это не понадобилось. Спецслужбы установили, что сработала сигнализация на цокольном этаже большого магазина. Что спровоцировало тревожную систему не уточняется, но сигнал посчитали ложным, поскольку признаков возгорания обнаружено не было.

Во время ЧП погибших и пострадавших не было, только 150 человек немного охладились на улице, пока ждали прибытия пожарно-спасательных подразделений. Детей среди участников события не было. А накануне огнеборцам всё-таки приходилось расчехлять шланги, но уже в другом ТЦ, там было задымление.

А в Сызрани вообще сработал сигнал воздушной тревоги, рабочих не пускали на завод.

Ещё по теме

Читайте также