среда, 28 октября

В Самаре из-за чайника мужчина с мотыгой набросился на жену и тещу

698

35-летний житель Самары обвиняется в угрозе убийством. За это ему может грозить наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

История, чуть не закончившаяся трагедией, произошла в одном из домов областного центра – на улице Невской. Нетрезвый муж ссорился с женой из-за неправильно (по его мнению) поставленного тещей на плиту чайника. Мужчина во время конфликта открыл газ на всех четырех конфорках. Но члены его семьи лишь молча выключили голубое топливо.

Мужчина не успокоился, он толкнул жену, после чего вышел в сад. Вернулся, спустя несколько минут, преградил женщинам путь в другие комнаты. Размахивая принесенной мотыгой, он пытался ударить по голове одну из них, выкрикивал угрозы убийством, рассказали в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Понимая, что убежать не получится, 35-летняя женщина закрыла спиной свою 53-летнюю мать и оказала сопротивление агрессивному мужу. В это время теща забежала в детскую комнату, забрала внучку 2018 года рождения, через окно с ребенком выбралась из дома и обратилась за помощью в полицию.

Злоумышленника задержали. Садовый инструмент у него изъяли. Свою вину в совершении преступления мужчина признал.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также