пятница, 16 апреля

Самарский инженер получил срок после гибели рабочего при падении башенного крана

Приговор вынесен

851

В Самаре суд определил виновника гибели рабочего, вывалившегося из кабины падающего башенного крана. Им признан главный инженер. 

Трагедия произошла 24 октября 2018 года на проспекте Карла Маркса в областной столице. На стройплощадке упал башенный кран. Из его кабины вывалился мужчина. Спасти его не удалось, пострадавший погиб на мете от травм. Следствие установило, что главный инженер по крановому хозяйству ОАО «Строй-Центр» Олег Тезиков не обеспечил должного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией подъемного сооружения, допустил к выполнению рабочих обязанностей машиниста башенного крана, который не прошел подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности в установленном порядке. Это позволило предъявить ему обвинение по  ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Федеральный суд Промышленного района Самары признал инженера виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком на 1,5 года. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области

Ещё одно пугающее происшествие на стройке случилось на днях в Самаре. Жителей Приволжского микрорайона ночью всполошил страшный грохот.  Что это было, можно прочитать в нашей статье.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также