воскресенье, 22 мая

В Самаре из-за омикрона стали чаще проводить дезинфекцию транспорта

Дополнительная санобработка поможет снизить риски заболеваемости

1683

Фото: Администрация г. Самара

За минувшие сутки 379 жителей губернии заболели COVID-19. Одним из самых опасных мест, где можно заразиться коронавирусом, является общественный транспорт. Для безопасности пассажиров и снижения рисков распространения инфекции, салоны автобусов, троллейбусов и трамваем обрабатывают чаще.

Дезинфицирующими средствами, которые убивают микробы и вирусы, обрабатывают все поверхности — поручни, стекла и сиденья.  Процедуры проходят в течение всех суток, но основной объем работ приходится на ночную смену – с 23:00, когда подвижной состав возвращается с рейсов. Трудятся до утра, чтобы к выходу на маршруты весь транспорт был чистым и обеззараженным. Перевозчики применяют средства, одобренные Роспотребнадзором: чаще всего это растворы «Хлорамина Б», «Сульфохлорантина Д», перекись водорода. Имеется запас, которого хватит на 1-2 месяца.

«В межрейсовое время, когда автобусы находятся на разворотных площадках и ожидают времени следующего выхода на линию, кондуктор и водитель занимаются протиркой контактных поверхностей. Для этого в связи с усилением ежемесячно расходуется порядка 60 литров перекиси водорода. Кроме того, мы тратим около 40 килограммов «Хлорамина Б», который используется в ходе основных работ по дезинфекции»,- рассказали представители транспортного предприятия

Дополнительная санитарная обработка поможет снизить риски заболеваемости коронавирусом. Однако, не стоит забывать о мерах предосторожности:

  • Заходя в салон нужно обязательно надевать защитную маску или респиратор, при этом закрывать надо не только рот, но и нос.
  • Также старайтесь использовать бесконтактную оплату проезда с помощью карт и мобильных устройств.

И, как стало известно  сегодня, срок карантина по коронавирусу в России сокращается с 14 до 7 дней. Подробнее о географии распространения COVID-19 по муниципалитетам Самарского  региона  читайте в нашем материале.

Читайте также