В Самаре изобрели рецепт Волжских сырников
«Пышные и ароматные» - именно такие сырники больше всего любят в Самаре
Фото: VK/Татары и татарочки Самары/Гульназ Гизатуллина
Рецепт, который никогда не подведёт: в популярной соцсети хозяйки начали пересылать друг-другу рецепт, который получил неофициальное название «Самарские сырники».
Дело в том, что впервые его разместил именно самарский паблик, указав, что автором является Гульназ Гизатуллина. К сожалению, других сведений о народном кулинаре сейчас нет, но зато есть самое главное: простая, но надежная инструкция сырников, которые, по отзывам хозяек получаются «пышными и ароматными».

Фото: VK/Татары и татарочки Самары/Гульназ Гизатуллина
При этом для приготовления "Самарских сырников" нужно всего пять ингредиентов (плюс масло для обжаривания). Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- Творог 400 г жирностью 5% (советуем вам лучше взять самарский – фермерский)
- Ванилин пакетик
- Сахар 2 ст.л.
- 1 яйцо
- Мука пшеничная 50гр (совет аналогичный - именно для "самарского сырника" муку лучше взять произведенную мельницах губернии, но можно заменить на рисовую, будет более диетическое блюдо)
Приготовление:
- В миске соединяем творог, ваниль, сахар, яйцо, смешиваем, добавляем муку смешиваем.
- Формируем сырники, обваливаем в муке.
- Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
- Подаем сырники со сметаной, джемом на ваш вкус.
Предлагаем читателям tvsamara.ru обязательно попробовать рецепт и поделиться отзывами в нашей гостевой книге, а также социальных сетях ГТРК «Самара».
Также читайте на нашем сайте, где можно купить самые дешевые куриные яйца.
Где и как будет работать крупнейшая сельскохозяйственная ярмарка в центре Самары.




