суббота, 31 октября

В Самаре осквернен памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

Ищут двух вандалов

1869

В Самаре осквернили мемориал самарцам, погибшим в необъявленных войнах. Жители региона обсуждают происшествие в социальных сетях.

На четырех столбах памятника, который расположен на площади Памяти, на улице Мичурина, неизвестные хулиганы написали "Родина мать оказалось мачехой". В комментариях люди отмечают, что это произошло накануне Дня ВМФ России, который будет праздноваться в ближайшее воскресенье, 26 июля и Дня ВДВ. Именно 2 августа, каждый год, десантники возлагают цветы в к этому памятнику, вспоминая о павших боевых товарищах.

Как сообщается, мемориальное сооружение от надписей уже очистили.

Фото: tweet_matveev

Как сообщили в областной полиции, памятник осквернили парень и девушка, они попали на камеры наблюдения. В данный момент ведется их розыск. По версии следствия, надписи были нанесены ночью 19 июля. Сотрудникам МВД удалось, составить приметы подозреваемых:

Мужчина, на вид 18-20 лет, рост 165 -170 см, волосы темные. Одет: майка светлого цвета, бриджи и кроссовки черного цвета, на спине рюкзак. Особая примета: на правой икроножной мышце татуировка;

Женщина, на вид 18-20 лет, рост 165-170 см, волосы светлые. Была одета: майка белого цвета, светлые бриджи в клетку, кроссовки белого цвета, кепка черного цвета. Возбуждено уголовное дело по признакам вандализма.

Читайте также