четверг, 22 октября

Самарской облизбирком зарегистрировал 95% кандидатов в депутаты

2357

В Самарской области завершилась регистрация кандидатов на выборы депутатов представительных органов городов и сельских районов.

Как сообщают в облизбиркоме, всего желание принять участие в выборах проявили 7967 человек. Однако зарегистрированы были 7540 кандидатов. Это почти 95 процентов. По словам исполняющего обязанности председателя избирательной комиссии Самарской области Алексея Солдатова, это беспрецедентно высокий уровень регистрации претендентов на депутатские мандаты.

«Все органы избирательной системы предпринимают большие усилия, чтобы все кандидаты доходили до финала избирательной кампании, так как мы считаем, что единственным субъектом, кто должен решать судьбу кандидата на выборах, должны быть только его избиратели», отметил Солдатов.

Алексей Солдатов заявил, что основными причинами для отказа в регистрации стала невнимательность самих политиков. Так несколько граждан из Железнодорожного и Кировского районов Самары забыли указать наличии у них судимости. Кандидат из Красного Яра не вспомнил, что он действующий парламентарий, а вот житель Борского района не написал собственный адрес.

Напомним, выборы депутатов представительных органов городов и сельских районов в самарской области пройдут 13 сентября 2020 годы.

Читайте также