понедельник, 28 сентября

В Самаре могут ввести разные тарифы на проезд в транспорте

1103

Самарские власти предложили ввести разные тарифы на проезд в общественном транспорте разных видов. Пока проект находится на стадии разработки.

Из-за пандемии коронавируса пассажиропоток в областной столице заметно сократился. В связи с этим, субсидии, которые были выделены из городского бюджета, освоить в полной мере не удалось и теперь их необходимо вернуть в казну.

В период с апреля по июль 2020 пассажиропоток уменьшился на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исходя из существующей динамики, падение пассажиропотока в 3-4 квартале 2020 года прогнозируется на уровне 20% от фактического пассажиропотока 2019 года.

Чтобы поддержать трамвайно-троллейбусное управление, в мэрии предложили установить отдельные тарифы для каждого вида транспорта. Об этом сообщается в пояснительной записке, которая опубликована на сайте администрации города. Однако речь только о внутренних расчетах бюджета и перевозчиков.

Что касается пассажиров, для них стоимость проезда и провоза багажа не изменится: 29 рублей при оплате банковской картой и 32 рубля наличными.

Читайте также