среда, 24 июля

В Самаре хотят ввести льготы на проезд в автобусе

Речь идет о маршруте № 108

2506

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре могут ввести льготы на проезд в автобусе № 108, который едет в Южный город.

Самарцы пожаловались на проблемы с этим маршрутом врио губернатора Вячеславу Федорищеву. Люди говорят, что первый автобус № 108 из Южного города выезжает в 07:15, а следующий – только в 09:55. Из-за этого жителям территории сложно добираться на работу в Самару. Также сейчас на маршруте № 108 не действуют льготы.

В министерстве транспорта пояснили, что маршрут № 108 планируют перевести на регулируемый тариф. Средства на это уже есть. Также может быть увеличено число машин на этом маршруте. 

"В настоящее время в бюджете Самарской области предусмотрены денежные средства по переводу маршрута № 108 «Южный город — Губернский рынок» на регулируемый тариф с заключением государственного контракта для обеспечения перевозок пассажиров Южного города. Работа по повышению качества обслуживания пассажиров будет продолжена", - пояснили в минтрансе.

Сейчас идет речь и о том, чтобы ввести такую же регулируемую тарифную политику и на других маршрутах, которые связывают Южный город с Самарой. Напомним, что автобус № 108 появился в 2022 году, когда закончилась опытная эксплуатация электробуса, ходившего из Самары в Южный город. Ну даже если электробус сейчас вернется , автобусный маршрут тоже останется.  

В Самаре для удобства жителей поселка Сухая Самарка и микрорайона «Волгарь» будет скорректировано расписание маршрута № 5Д. Об этом сообщили представители компании-перевозчика.

На работу общественного транспорта поступает немало жалоб. Работа профильного министерства вызвала недовольство и у врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Глава минтранса получил выговор.   

Ещё по теме

Читайте также