вторник, 23 июля

В Самаре комплексно застроят территорию около вертолетной площадки

Выяснили планы властей

1638

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре территорию около вертолетной площадки в поселке Управленческий Красноглинского района намерены комплексно развивать. Это следует из постановления городской администрации, опубликованном на сайте мэрии.

Речь идет о двух улицах. Это Ветвистая и Березовый проезд. Первая ведет на смотровую площадку, известную как Вертолетка. Вторая идет параллельно СНТК им. Н.Д. Кузнецова.

Здесь намерены возвести дома на площади 8,74 Га. Для этого предстоит снести несколько зданий. Это дома № 2, 6, 12 и 14 в Березовом проезде и дома №7 и 9 на улице Ветвистой. Также на участке расположены объект дорожного хозяйства нежилое здание, находящееся в частной собственности. Данная информация содержится в приложении к постановлению.

Скриншот: Администрация г.о. Самара

В будущем на этом участке появятся новостройки. Предельная высота зданий не должна превышать 97,5 м. Также известно, что на 110 кв.м. площади жилых помещений возможно организовать лишь 1 машино-место.

«При нахождении в границах территории комплексного развития объектов капитального строительства, отсутствующих в настоящем приложении (за исключением многоквартирных домов), такие объекты признаются включенными в территорию комплексного развития, и решение об их сносе/реконструкции/сохранении/переносе принимается инвестором самостоятельно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации после заключения договора о комплексном развитии территории. Для определения отнесения объекта капитального строительства (за исключением многоквартирных домов) к числу объектов, подпадающих в территорию комплексного развития, приоритетное значение имеет его фактическое нахождение в границах территории комплексного развития, которые определены путем описания границ и указания их координат», - говорится в документах.

Ещё по теме

Читайте также