понедельник, 25 октября

В Самаре любителям фитнеса дали еще неделю для получения QR-кода

Ранее планировалось ввести строгие ограничения уже с 11 октября

1315

Фото: tvsamara.ru - В. Шепелев

В Самарской области сохраняется высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим планировалось, что уже с понедельника 11 октября при посещении фитнес-центров и спортклубов будет обязательным предъявление QR-кода о прививке или перенесенном заболевании.

На расширенном заседании по коронавирусу   представители индустрии отметили, что переход на QR-коды негативно скажется на посещаемости клубов, следовательно, на выручке компаний сектора.

Прозвучало предложение обучать тренеров основам санитарно-просветительской  работы, чтобы они объясняли клиентам фитнес-клубов важность прививок. Также прозвучал такой аргумент, что на прохождение полного курса вакцинации и получения кода требуется минимум 21 день, а с момента введения этого правила для фитнес-центров до начала его действия пройдет всего 2 недели.

Участники встречи согласились, что замечание справедливое, и рекомендовали дать еще неделю, до 18 октября, на подготовку к переходу на новые правила.

По сравнению с самыми пиковыми днями октября - декабря 2020 года количество пациентов - как в больницах, так и тех, кто лечится амбулаторно - выше в 2,5-3 раза. Медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 29 медицинских организациях, в которых на сегодняшний момент подготовлено 7 433 койки.

Ещё по теме

Читайте также