среда, 27 октября

В Самаре меняют покрытие сквера у кафе «Три вяза», которое обещали оставить

1271

Фото: instagram.com\iamirafishman

В Самаре рабочие начали менять покрытие в сквере около кафе "Три вяза". Фотографии с места проводимых обновлений появились в социальных сетях вместе с гневными комментариями. 

Жители Самары недовольны сложившейся ситуацией и выступают против переустройства пространства сквера - сквер был авторским проектом самарского архитектора и художника Вагана Каркарьяна. Согласно задумке автора пешеходные зоны в сквере были вымощена натуральным колотым камнем. Сейчас это уникальное покрытие меняется на обычную фабричную "штамповку". 

Архитектор Ирина Фишман в своем инстаграм-аккаунте обратилась к главе города Елене Лапушкиной за разъяснениями:

"Вывезенное на свалку покрытие из натурального камня пребывало в идеальном состоянии все это время, я хожу там каждый день. В рамках чего выполняются работы, есть заключение об "аварийности" покрытия? Сквер находится в самом центре исторического центра Самары, это знаковое пространство для всего города и многих поколений горожан. Где проект обновления сквера? Где рисунок мощения? Кем он был разработан, Елена Владимировна, прошу Вас, выйдите же на связь с неравнодушными гражданами и давайте обсудим, что происходит во вверенном Вам городе?"

Ранее сообщалось, что в сквере ничего менять не будут. К такому решению пришли власти после волны недовольства от самарцев, когда модернистские скамьи в сквере были заменены на чугунные лавки, пишет КП-Самара

Читайте также