среда, 27 октября

В Самаре снесут детскую площадку на проспекте Карла Маркса, 237

Такое решение вынес суд

3772

В Октябрьском районе Самары яркая детская площадка с горками и каруселями подлежит сносу. Такое решение вынес Арбитражный суд.

Все дело в том, что игровой комплекс находится прямо над сетями холодного водоснабжения. Это представляет опасность как для малышей, так и самих коммуникаций. Ведь в случае аварии доступ к месту порыва будет затруднен, а дети могут получить травмы. Чтобы незаконный объект был ликвидирован представители ресурсоснабжающей организации обратились в суд. Который вынес вердикт убрать малые архитектурные формы. 

На исполнение решения суда у администрации Октябрьского района есть 10 дней с момента его вступления в законную силу.

Ресурсоснабжающая организация в очередной раз предупреждает: размещение детских, игровых, спортивных площадок, ограждений, торговых павильонов и других объектов в охранной зоне инженерных коммуникаций не только незаконно, но и опасно для жизни», - подчеркнули в пресс-службе РКС «Самара»

Всего в Самаре было выявлено 60 таких незаконных детский площадок и несколько сотен других строений. Так теплоэнергетики направили иск в суд с требованием снести автомобильную стоянку на улице Гостелло 43А.

Фото: РКС Самара

Ещё по теме

Читайте также