понедельник, 30 ноября

В Самаре могут появиться безошибочные тест-системы на коронавирус

805

Российские учёные создали тест-системы быстрой диагностики на новую инфекцию, которые позволят выявлять коронавирус даже у бессимптомных носителей. Новость сообщает ТАСС со ссылкой Российскую венчурную компанию.

Для того, чтобы новый вид тестирования начали использовать лаборатории уже прошли сертификацию.

"Новые комплексные тест-системы практически полностью исключают возможность ложноположительного результата анализов, возникающего за счет перекрестной реакции с другими распространенными типами коронавируса человека", - цитирует информагентство представителей венчурной компании.

Новая экспресс-диагностика способна выявлять в сыворотке и плазме крови антитела трёх классов: IgM и IgG, но и IgA, (до сих пор исследовались только два первых). Причём, антитела класса IgA вырабатываются организмом раньше, чем M и G. Это позволит определять пациентов с возможными тяжёлыми последствиями даже среди бессимптомных носителей. В основе лежит метод иммуноферментного анализа (ИФА), помогающий с высокой точностью определить количество иммуноглобулинов (антител).  

Результаты анализа могут быть готовы уже через 90 минут, но он может проводиться только в клинических лабораториях. К слову, в Москве и Московской области, уже началось экспресс-тестирование. Разработчики же сейчас переходят к производственной стадии и новые методы могут попасть и в регионы.

Напомним, накануне о том, что ни один из основных методов тестирования на коронавирус не гарантирует абсолютно достоверного результата, жителям региона рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Фото pixabay.com

Читайте также