среда, 3 марта

В Самаре могут сохранить старинный "дом с часами"

601

«Снести нельзя, сохранить» - куда поставить запятую в предложении, определили жители Самары. Старинный "дом с часами" в областной столице оказался под угрозой сноса, неравнодушные горожане подписали петицию в Интернете, чтобы не допустить этого.

И по информации председателя Самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Нины Казачковой, дом купца Кожевникова на улице Коммунистической, 5 может избежать сноса, так как его включили в список объектов с признаками культурного наследия.

В документе, который получила Нина Казачкова от Управления госохраны ОКН в Самарской области, сказано, что теперь будет организована работа по установлению историко-культурной ценности здания. Затем будет принято окончательное решение, попадет ли здание в перечень объектов культурного наследия или нет.

Дом купца Кожевникова больше известен, как старинный "дом с резными часами". По легенде купец установил их на фасад в память о дочери, которая умерла от чахотки. Якобы стрелки часов указывают время кончины девушки.

Фото: pixabay.com

Читайте также