среда, 16 июня

В Самаре планируют сократить число автобусов на маршрутах №51 и №61

Оптимизация пока не утверждена

2718

В столице региона планируется пересмотреть реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта. Речь идет об автобусах №51 и №61.

Так, согласно новым документам на линиях «Поселок Красная Глинка (улица Батайская)» — «станция метро "Кировская"» и «ТЦ "Колизей"» — «Хлебная площадь» количество транспортных средств сократят почти в два раза.

На данный момент маршрут № 51 обслуживает 15 автобусов, а № 61 — 17. Если поправки одобрят, то с 18 июня 2021 года на линию будут выпускать по 6 и 8 машин соответственно.

Проект постановления уже готов. Ознакомится с ним можно на сайте администрации Самары. Однако пока что эти изменения одобрила только рабочая группа департамента транспорта. В ближайшее время документ отправят на подпись главе города.

UPD: В четверг, 20 мая, чиновники городского департамента транспорта опровергли информацию о сокращении машин на маршрутах. В ведомстве утверждают, что документ лишь приводит в соответствие канцелярию с реальностью.

Напомним, что С 12 мая в Самаре изменится движение пассажирских автобусов № 27, №59, №59а и №75. до Зубчаниновки. Ознакомиться с новым маршрутом можно здесь.

Фото: Администрация г.о. Самара

Ещё по теме

Читайте также