вторник, 25 января

В Самарской области оплатят половину ипотечной ставки молодым специалистам

Представители какой профессии получают поддержку?

2276

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

На сайте Правительства Самарской области появился приказ, о предоставлении социальной поддержки по компенсации расходов в размере 50% банковской процентной ставки жилищной ипотеки для молодых врачей. Выплаты произведут в рамках программы «Кадровое обеспечение системы Здравоохранения»:

Для предоставления специальной выплаты в целях оказания государственной социальной поддержки по компенсации расходов в размере 50% банковской процентной ставки ипотечного жилищного кредита молодым врачам,— сказано в приказе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 18 мая 2021 года подчеркнул, что молодым врачам будут частично компенсированы затраты на выплату ипотечных кредитов. Глава региона напомнил, что механизм уже опробован для стимулирования и закрепления специалистов в IT-сфере региона. Теперь областной бюджет намерен компенсировать расходы по банковской процентной ставке ипотечных займов врачам.

Напомним, что с 1 июля 2021 года ипотечный кредит под 6,5% прекратил свое действие. Теперь условия по программе льготного кредитования изменились. Приобрести можно жилье стоимостью до 3 000 000 рублей во всех регионах страны под 7% годовых с первоначальным взносом от 15%. Ипотека с государственной поддержкой будет действовать до 1 июля 2022 года. Также внесены изменения в условия семейной ипотеки. Ее смогут оформить семьи даже с 1 ребенком, рожденным с 1 января 2018 года.
 

Ещё по теме

Читайте также