воскресенье, 13 июня

В Самаре москвич обманул клиентов международного валютного рынка

877

«Мошенничество в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»… В областном центре возбуждены уголовные дела по этим статьям в отношении жителей Москвы, Самары и Краснодара.

По версии следствия, мужчины организовали группу. И с ноября 2015 по декабрь 2016 года под видом торговли на международном валютном рынке похитили у пяти граждан свыше 1, 7 млн рублей.

«В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, приобретенными в результате мошеннических действий, сообщники совершали финансовые операции», - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Уголовное дело в отношении двух участников организованной группы – жителей Самары и Краснодара - в настоящее время рассматривается в Октябрьском районном суде областного центра. А москвич был объявлен в розыск. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Теперь же и оно будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также