воскресенье, 24 октября

В Самаре может закрыться ТЦ "Парк Хаус"

Причина-спор хозяйствующих субъектов

1271

Фото: pixabay.com/Life-Of-Pix

В суде еще раз был рассмотрен иск департамента управления имуществом Самары о сносе части ТЦ "Парк Хаус", служители Фемиды отказали в этом решении.

Но после того, как были улажены отношения с властями, собственник одного из  помещений столкнулся с претензиями совладельцев ТЦ.

Напомним, что спор о земельном участке  под "Парк Хаусом" длился уже несколько лет. Изначально департамент управления имуществом настаивал на освобождении территории, поскольку часть здания заходит на государственную землю. Но потом чиновники отказались от иска и заключили с девелоперами договор об аренде на 49 лет.

Параллельно один из владельцев первой очереди  потребовал убрать эвакуационную лестницу, которую надстроил собственник второй очереди. Как рассказывают специалисты, эти работы привели к к дефектам лестницы и  конструкций здания. Кроме того, не выделялась и земля под той лестницей, и это препятствует приобретению участка в собственность. Тогда суд поддержал ответчика. А позже площади обеих компаний выкупила еще одна организация.

 Компания инициировала судебную экспертизу, согласно которой демонтаж здания оказался невозможным. Ведь тогда торговый центр останется без эвакуационного выхода, а этого допустить нельзя.

На демонтаже лестницы сейчас стал настаивать еще один из собственников помещений первой очереди. Он потребовал экспертизу и анализ возможности переноса эвакуационного выхода. Эта же компания намерена оспорить и  договор аренды земли с муниципалитетом.

Разбирательства продолжаются, пишет ВолгаНьюс.

Суд повторно рассмотрел иск департамента управления имуществом Самары о сносе части ТЦ "Парк Хаус" и вновь отказал в требованиях. Однако, уладив отношения с властями, собственник помещений ООО "ФизРазвитие" столкнулся с претензиями совладельцев торгового центра.До этого суд определил судьбу земли под ТЦ "Колизей"

Ещё по теме

Читайте также