воскресенье, 28 ноября

В Самаре мужчина и подросток избивали людей и отбирали деньги

Все происходило в Красноглинском районе города

1682

Фото: СУ СКР по Самарской области

«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». По этим статьям уголовного кодекса России в Самаре возбуждены уголовные дела. Фигурантами по ним проходят 28-летний мужчина и 17-летний парень.

В марте 2021 года мужчина предложил подростку поучаствовать в разбое. А за это он пообещал купить спиртное, которое они потом должны были вместе выпить, а отобранные деньги - поделить. Несовершеннолетний согласился стать соучастником преступления.

Жертвой стал житель одного из поселков в Красноглинском районе Самары. Злоумышленники зашли следом за ним в подъезд одного из домов.

«Далее старший из нападавших нанес мужчине множественные удары кулаками в места расположения жизненно важных органов, после чего к нему присоединился несовершеннолетний обвиняемый, который также начал наносить удары потерпевшему, в том числе с использованием зажигалки, выполненной в виде огнестрельного оружия», - поделились подробностями дела в региональном следственном комитете.

Добычей злоумышленников стали 15 500 рублей. После разбойного нападения они скрылись с места происшествия.

Что касается несовершеннолетнего молодого человека, то это не единственный доказанный следствием эпизод в его преступной биографии. Выяснилось, что ранее, в декабре 2020 года, он напился в квартире своего знакомого, поссорился с ним, а потом избил. Причем удары были настолько сильными, что вред, причиненный потерпевшему, оценен как средней тяжести.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СУ СКР по Самарской области.

А ранее мы рассказывали о том, что на детской площадке во дворе одного из домов на улице Стара-Загора в Самаре мужчина угрожал расправой 17-летнему юноше и требовал у него 50 000 рублей. Но когда мальчик отказался отдавать затребованные 50 тысяч рублей, получил несколько ударов.

Ещё по теме

Читайте также