среда, 19 января

В Самаре мужчина за новогодние елки получил штраф 250 000 рублей

Случай произошел еще в декабре 2020 года

1554

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Самаре местного жителя признали виновным по статье "Покушение на мошенничество". Мужчина обещался помочь в организации торговых точек по продаже хвойных деревьев, но на самом деле ничего для этого сделать не мог.

Историю приключилась в декабре 2020 года. В одном из дворов Кировского района к нему в машину подсел потенциальный клиент. Выложил ему 308 тысяч рублей. Эти деньги мужчина обещался передать сотрудникам Администрации Кировского района. Последние же должны были помочь в том, чтобы индивидуальный предприниматель без соответствующих документов и лишних вопросов в свой адрес мог продавать хвойные деревья.

Но, как оказалось, в реальности же осужденный никак не мог поспособствовать решению этой проблемы и просто-напросто забрал деньги себе. Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области задержали мужчину.

Следственный отдел по Кировскому району города Самара СУ СК РФ по Самарской области собрал достаточно доказательств. Суд же вынес приговор мужчине и назначил штраф - 250 тысяч рублей.

Напомним, следователи задержали ректора СГЭУ Светлану Ашмарину. Ее обвиняют в мошенничестве. Подробности можно узнать в материале.

Ещё по теме

Читайте также