четверг, 29 февраля

Искали 15 лет: самарцу, задушившему пенсионерку за 50 тыс. рублей, вынесен суровый приговор

Подсудимый вину не признал

1440

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

В Самаре суд вынес приговор 40-летнему гражданину за разбой и убийство, сообщает прокуратура Самарской области. Мужчина, хотя и давно вышел из возраста Родиона Раскольникова, сомнительные лавры персонажа "Преступления и наказания" явно не давали ему покоя.

Жестокое убийство произошло в Красноглинском районе на ул. Сергея Лазо в ноябре 2008 года. Мужчина, представившись сотрудником государственных органов, вошел в квартиру к 77-летней пенсионерке. Женщине он показался подозрительным. Она попросила его уйти, но в ответ гость начал ее избивать, потом душить. Убил. После преступник обыскал квартиру и под матрасом нашел сумку с 50 тыс. рублей, с которыми скрылся.

Искали злодея долго. 15 лет. И всё же поймали. Стоит отметить, что в суде вину он так и не признал. Однако доказательства оказались убедительными и мужчине назначили 19-летний срок в исправительной колонии особого режима.

В последние дни в Самарской области был вынесен целый ряд ряд приговоров по уголовным делам о жестоких убийствах. Например, тольяттинцу, который зарезал своих друзей на детской площадке. А также сыну, до смерти забившему свою мать.

Ещё по теме

Читайте также