пятница, 19 апреля

В Самаре мужской монастырь подал в суд на мэрию

Причиной конфликта стали храм и игуменский корпус

9162

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Свято-Воскресенский мужской монастырь подал в суд на администрацию Самары. Подробности о данном юридическом разногласии доступны на официальном сайте арбитражного суда.

Представители Русской православной церкви запрашивают признание их права собственности на здания в Кировском районе: Игуменский корпус площадью 1130 квадратных метров и Храм Часовню общей площадью 109,3 квадратных метра. Эти постройки находятся на пересечении улиц Нагорной, Краснодонской, Черемшанской и проспекта Кирова.

Изначально ответчиком в данном споре выступало министерство строительства Самарской области. В настоящее время монастырь обратился в суд против городской администрации. Проведение предварительного судебного слушания несколько раз откладывалось, но в настоящий момент оно запланировано на 22 февраля 2024 года.

А вот причиной недовольства на представителей Администрации некоторых жителей стала территория в Промышленном районе. 592 кв.м. – такова площадь участка, который намерены изъять для муниципальных нужд самарские власти. Он находится на улице Калинина недалеко от Безымянского рынка. Здесь же расположен и дом №21, который тоже заберут.

В микрорайоне Волгарь подрядчик из Самары не смог закончить возведение поликлиники в установленные контрактом даты. Прокуратура начала проверку из-за нарушения сроков строительства. 

Ещё по теме

Читайте также