понедельник, 14 июня

В Самаре будет ограничена скорость транспорта на 15 улицах до 40 км в час

Так хотят сделать дороги безопаснее

1446

В среду, 26 мая, стало известно, что в скором времени в Самаре на ряде улиц произойдут корректировки по ограничению скорости. Сбавить предстоит сразу на 15 участках областной столицы. Об этом сообщает департамент транспорта Самары.

Чиновники убеждены, что подобные меры позволят минимизировать риски травмирования как, в первую очередь, пешеходов, так и других участников дорожного движения.

Департамент транспорта сообщает, что в планах изменить скоростной режим на улицах Дубравная, Воронежская, Г. Аксакова, на проезде 9 мая и переулке Карякина. Перемены произойдут и на пересечении улицы Ерошевского и Скляренко, на пересечении Вилоновской и Братьев Коростылевых, на Смышляевском шоссе, на улице Земеца и Батайской, Прожекторной, Камчатской, Никитинской и на улице Казачья. На этих участках можно будет передвигаться со скоростью не выше 40 км\ч. Точные сроки установки знаков пока не сообщаются.

Для безопасности пешеходов, поскольку они самые незащищенные участники дорожного движения, планируют установить проекционные пешеходные переходы. Шанс, что они появятся уже летом 2021 года, достаточно велик. Сейчас сотрудники ГИБДД проводят серьезный анализ, насколько рентабельно будет такое решение, и действительно ли это поможет снизить ДТП с участием пешеходов.
Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также