вторник, 7 декабря

В Самаре на 3 Просеке вырубают деревья для строительства высоток

Местные жители недовольны

2782

Фото: youtube.com/ Евгений Щекин

В Самаре в районе ул. Советской Армии на 3-й просеке устроили вырубку деревьев для строительства многоэтажек. Местные жители разбились на два лагеря, наблюдая за происходящей картиной.

Территория, где занимаются валкой деревьев, огорожена высоким металлическим забором. На месте работают 6 человек. Большая часть площадки уже заметно "облысела". По кадрам, снятым блогером Евгением Щекиным, также видно, что работники используют аппарат для переработки веток в опилки.

Дальнейшая судьба участка пока не известна. Сейчас жителей соседних домов разделили два мнения. Одни опечалены таким жестоким вторжением в живой уголок, а другие не видят в вырубке ничего страшного.

— Да какие это деревья, в основном молодая поросль, заросло самопроизвольно, - поделился один из комментаторов под видео.

На сообщение отреагировали представители регионального минстроя:

"Земельный участок с кадастровым номером 63:01:0637003:94 является частной собственностью с установленным видом разрешенного использования "среднеэтажная жилая застройка". В соответствии со статьей 37 ГрК РФ основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков правообладателями выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования. Согласно ПЗЗ г.о. Самара земельный участок расположен в зоне Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), где среднеэтажная жилая застройка является основным видом разрешенного использования. Для такой застройки установлены предельные параметры: max высота зданий (31 метр), max процент застройки (60%), количество машино-мест на 1 квартиру (1/1). В соответствии с проектной документацией объект не превышает указанных параметров. 29.07.2021 министерством в соответствии с положениями ГрК РФ выдано разрешение на строительство 8-этажного жилого дома".

Добавим, самарский блогер с высоты показал гостиницу "Россия", которую продают за 520 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также