среда, 4 октября

В Самаре скончался председатель общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» Петр Горшков

Ему был 91 год

1523

Фото: Фото: Дом дружбы народов

В Самаре на 92 году жизни скончался председатель Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда», член Общественной палаты Самарской области, Член Общественного совета при губернаторе Самарской области, Член Общественного совета Самарской Губернской Думы Петр Александрович Горшков, сообщает Дом дружбы народов.

Трудное, голодное детство в годы войны, потом служба на морском флоте, учеба в институте, работа в НИИ. Но чем бы занимался Пётр Александрович, он всегда вёл активную общественную деятельность. С 1997 года возглавлял Самарскую региональную общественную организацию «Труженики тыла и ветераны труда».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким Петра Горшкова.

"От имени правительства Самарской области, жителей нашего региона и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни председателя Самарской региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда", члена Общественной палаты Самарской области Петра Александровича Горшкова. Вся его жизнь – это яркий пример честного, самоотверженного труда, мужества и максимальной самоотдачи на благо общества. Вклад Петра Александровича в защиту прав и интересов тружеников тыла, ветеранов труда, патриотическое воспитание, просвещение молодежи и сохранение истории невозможно переоценить. Созданные творческим энтузиазмом Петра Александровича хор русской песни "От всей души” и литературное объединение "Лира" по сей день радуют и вдохновляют жителей не только нашей губернии, но и всей России. Память об этом великом патриоте, труженике навсегда останется в наших сердцах, служа примером высокой гражданской активности, порядочности и преданности делу. Скорбим вместе с коллегами, родными и близкими", - говорится в траурном обращении главы региона.

Коллектив ГТРК "Самара" присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Петра Александровича Горшкова.

Читайте также