среда, 1 декабря

В Самаре на фасаде нового Дворца спорта появилось панно с фигуристами

Это уже второе панно, которое появилось на новостройке

1349

В новом здании самарского Дворца спорта на улице Молодогвардейской уже ведутся отделочные работы. Недавно, архитектор Дмитрий Орлов опубликовал фотографии панно с на парой фигуристов, появившегося на фасаде здания.

Напомним, что фасады бывшего ледового дворца, отправленного под снос, украшали керамические мозаики с гимнастами, легкоатлетами, фигуристами, конькобежцами и хоккеистами, а обновленная фреска со спортсменами была вписана и стилизована в гораздо более солидный масштаб современного здания. Она сделана из литого фибробетона и окрашена в массе.

Фигуры спортсменов выступают из плоскости фона на пару сантиметров, что создает иллюзию объемного изображения.

Архитектор Дмитрий Орлов уже показывал, как на стене смотрится обновленное панно с хоккеистами. Он также отметил, что эти две фрески будут единственными.

Ранее сообщалось, что новый Дворец спорта на Молодогвардейской начнет функционировать осенью 2021 года. Комплекс будет включать две ледовые площадки (основная и тренировочная, единственную в регионе сертифицированную площадку для керлинга (на четыре дорожки), универсальный и хореографический залы, помещения-трансформеры для общественных мероприятий. Технологически объект будет поделен на автономные функциональные зоны, что позволит одновременно проводить несколько событий.

Фото: facebook.com / Дмитрий Орлов

Ещё по теме

Читайте также