воскресенье, 23 июня

В Самаре на Кировском рынке продавцы, рискуя жизнями, пытаются спасти свой товар

Новые подробности большого ЧП

7268

Фото: t.me/ Самара с огоньком

Во время пожара на Кировском рынке многие торговцы бросились спасать свой товар. И это неудивительно, их семьи кормятся на те деньги, что они зарабатывают, продавая вещи.

Пожар на самом большом рынке Самары случился в понедельник 22 января, первое сообщение поступило на пульт дежурного в 9.31. Площадь возгорания торговых рядов составило тысячу квадратных метров. Для борьбы с огнём пришлось привлечь спецпоезд с железнодорожной станции "Кинель". В социальных сетях начли появляться кадры, как продавцы отчаянно пытаются спасти свой товар.

Видео: t.me/ Самара с огоньком

Фото: t.me/ЧП Самара

По официальным данным, человеческих жертв при пожаре нет. По факту случившегося областная прокуратура организовала проверку. Как сообщают официальные источники, в 11.29 по местному времени пожар на Кировском вещевом рынке локализовали. Пожарные продолжают бороться с горением, но уже нет открытого пламени, и оно не сможет больше распространиться. Между тем торговцы остаются на месте и не расходятся, надеясь, минимизировать убытки своего бизнеса.

Фото: Прокуратура Самарской области

На месте теперь уже бывших торговых рядов остались обугленные конструкции и вокруг пепел и гарь. Когда пожар начался ему присвоили второй - повышенный ранг сложности.

За короткое время площадь пожара со 120 кв. м увеличилась до 1000 кв. м. Пожар нанёс серьёзный урон по благосостоянию местных бизнесменов. 

Ещё по теме

Читайте также