четверг, 25 февраля

В Самаре по факту неуплаты за тепло в отношении ООО «ЖКС» было возбуждено уголовное дело

725

Уголовное дело завели на должностных лиц ООО «ЖКС» по статье УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». Об этом сообщили энергетики.

Как говорится в материалах следствия, коммунальщики регулярно потребляли тепловую энергию, но при этом не спешили её оплачивать. Они задолжали 215 миллионов рублей за полученные ресурсы. Теперь следователи рассматривают версию кражи денег, которые были получены от потребителей услуг, но  не дошли до производителей тепла. Подозрение пало на топ-менеджеров общества с ограниченной ответственностью.

Сейчас идёт выверка всех финансовых документов коммунальной компании, а также всех организаций, которые имеют большие задолженности за полученное тепло. Если вина в хищении миллионов будет доказана, то последует серьёзно наказание от штрафов до тюрьмы. К слову по заявлениям энергетиков в 2020-м году было заведено 8 уголовных дел на менеджеров коммунальных предприятий. Общая задолженность всех потребителей превышает 4,2 млрд рублей.

Читайте также