понедельник, 27 сентября

В Самаре на Мехзаводе в гаражах построят склад трубопроводов

И площадку по подсборке деталей

1090

Фото: pixabay.com

Жители самарского поселка Мехзавод обеспокоены грядущими публичными слушаниями. Они назначены на 23 сентября.

Дело в том, что в 10 квартале поселка, где сейчас расположены гаражи, запланировано возвести некий комплекс зданий. Местные жители считают, что речь идет о мусоросжигательном заводе. Натолкнуло их на это предположение название зоны – предприятий и складов V-IV классов вредности.

Однако опасения жителей Мехзавода преждевременны. Согласно проекту, который опубликован на сайте городской администрации, в 10 квартале планируется создать коммунально-производственный комплекс.

В его составе – несколько одноэтажных зданий. Среди них ремонтный цех (для выполнения подсборки деталей и изделий), два складских корпуса (для хранения железобетонных сборных элементов колодцев и камер, стальных и полимерных трубопроводов и их деталей, запорной арматуры, кабельной и электротехнической продукции ,предназначенных для ремонта и обслуживания городского коммунального хозяйства. Также появится административное здание. А остальная часть участка будет использоваться как складская площадка и стоянка служебного транспорта. Отмечается, что в подъездные пути будут использоваться те же, что есть сейчас. Проезд на территорию комплекса будет закрыт.

И еще одна новость из Красноглинского района Самары. Для строительства Северного шоссе планируется изъять 54 земельных участка. Это те, которые расположены в поселке Красный Пахарь, а также в районе станции «Козелковская» и станции «Ягодная» садово-дачного товарищества «Железнодорожник».

Ещё по теме

Читайте также