суббота, 17 апреля

В Самаре на Московском шоссе хотят построить высотки на месте автостоянки

Автовладельцы не хотят уступать своё место строителям

1054

В Самаре автовладельцы и строители не поделили один земельный участок. Одни хотят стоянку возле дома, другие - построить новое жильё.

Противостояние идёт за территорию на Московском шоссе, которая начинается сразу же после проспекта Кирова в сторону Мехзавода. Как сообщает 63.ru, автовладельцы получили извещения, что с 15 марта надо освободить землю для начала строительных работ. Люди с этим не согласны и даже начали говорить о решительных мерах со своей стороны вплоть до перекрытия трассы М-5, но пока только собирают подписи против воздвижения нового жилого комплекса.

Площадь будущих домов почти восемь с половиной квадратных метров. Рядом с площадкой, которую планируют под застройку, уже почти достроен ещё один ЖК, граждане выступали и против него, так как после появления новых жилых домов уменьшиться площадь для парковок автомобилей. К слову, для таких случаев по правилам разрешили уменьшить обязательное требование на каждую квартиру с одного до половины парковочного места.

Автовладельцы считают, что после возведения домов и вселения в них граждан, машин станет резко больше и места всем не хватит.

Тем временем, свыше 100 жильцов домов 110, 110А и 108 по улице Георгия Дмитрова в Самаре подписали коллективное обращение и направили его в региональный следственный комитет. Они просят разобраться в законности строительства многоэтажки, расположенной между их домами. Жители считают, что документы на возведение здания были выданы без положительного санитарно-эпидемиологического заключении. И еще одна просьба – прекратить строительство, запретить выезд спецтехники застройщика через газон.

Ещё по теме

Читайте также