понедельник, 20 мая

В Самаре на Ново-Садовой слетел с рельсов трамвай

Вагон не может сдвинуться с места

2131

Фото: tvsamara.ru / Нина Некрасова

В Самаре произошёл очередной сход с рельсов трамвая. На этот раз вагон замер неподалёку от КРЦ Звезда.

О случившемся сообщили проезжающие мимо автомобилисты.

Удивительно, но неработоспособным оказался не полувековой старый чешский трамвайный вагон «Татра», а обновлённый, пополнивший недавно парк ТТУ.

Со слов очевидцев, "виноваты" в ЧП рельсы: полотно якобы давно требует ремонта. 

Мобильный корреспондент ГТРК Самара, который находится сейчас на месте событий, сообщает, что из-за сломанного вагона встали и другие составы. Вереница трамваев с кондукторами и вагоновожатыми ждёт окончания работы аварийной службы. 

Фото: tvsamara.ru / Нина Некрасова

Сейчас на месте схода вагона с рельсового полотна работает бригада аварийной службы ТТУ. По обе стороны от трамвая расположились две машины техслужбы.

Фото: tvsamara.ru / Нина Некрасова

В четверг, 2 мая, в Самаре прошло совещание по вопросам развития общественного транспорта. Со слов главы региона в отрасли накопилось множество проблем, включая износ подвижного состава, инфраструктуры, нехватку кадров".

А ещё в Самаре заметили на дорогах новый маршрут автобуса. Без указателя номера! Это обещанный шаттл, который должен заменить отменённые трамваи. Как известно, с 29 апреля по улице Ново-Садовой от Барбошиной Поляны до Ново-Вокзальной перестал ходить наземный электротранспорт. А с 30 апреля по планам рабочие должны приступить к разбору рельсов. Чтобы на время ремонта путей не оставить самарцев без транспорта, на линии запустили заменяющий вагоны автобус.

Ещё по теме

Читайте также