среда, 28 февраля

В Самаре на новой автомобильной развязке по улице Ново-Садовой уложили асфальт

Строительство подходит к финишной прямой

2416

Фото: vk.com/ ЕЩЁ Самара

Строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой близится к завершению. На главной транспортной артерии областной столицы уложили финишный слой асфальта. 

Самарский блогер в субботу, 10 сентября, опубликовал в своей группе видео строительства путепровода с высоты птичьего полета. На ролике видно, как на 6-полосной дороге вовсю трудятся десятки машин спецтехники. Причин для ударного режима работы достаточно. Жильцы многоэтажных домов, которые расположены рядом с эстакадой, уже не первый месяц терпят неудобства и наверняка больше всех ждут, когда же завершится строительство.

Судя по тому, как идут работы на развязке, до начала холодов на проезжей части уже начнут ездить автомобили. Изначально сроки ввода в эксплуатацию озвучивались как декабрь 2023 года, но открывать дорогу планируют уже в октябре 2022 года. 

Новая развязка должна избавить улицу Ново-Садовую от бесконечных пробок. Планируется, что новый путепровод протяженностью в 575 метров будет состоять из 6 полос движения, по три в каждом направлении.

К слову, в домах, попадающих в зону строительства автомобильной развязки в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии, установили шумозащитные стеклопакеты. Дело в том, что граждане обратились в Правительство региона с жалобами на шум. Людей также беспокоит, что с запуском движения уровень шумовой нагрузки еще повысится. В настоящее время пропускная способность дороги составляет 55 000 автомобилей в сутки, однако в перспективе она может увеличиться до 98 000.

Ещё по теме

Читайте также