воскресенье, 5 декабря

В Самаре на обновленной «Вертолетке» могут появиться камеры видеонаблюдения

Итоги выездного мероприятия депутатов городской думы

1023

Смотровая площадка в поселке Управленческий в этом году обрела новую жизнь. После масштабной реконструкции её открыли 1 июля. Здесь многое кардинально изменилось, но это не предел.

В ближайшее время на обновленной «Вертолетке» могут появиться камеры видеонаблюдения и пункт патрульно-постовой службы. С такими предложениями выступили участники выездного мероприятия Думы Самары, осмотрев территорию на предмет содержания и обслуживания.

«Патрульно-постовой пункт необходим, чтобы кому-то помочь, а кого-то наказать. Оштрафовать за распитие спиртных напитков в общественных местах, что категорически недопустимо. Наказать, если человек наносит ущерб имуществу. Помимо этого мы рассмотрели вопрос, что необходимо для обслуживания этой территории отдельная площадка для сбора твердых бытовых отходов. У нас предложение установить бункер, который будет закрываться», - пояснил Алексей Дегтев Председатель Думы г.о. Самара

Для гармоничного пребывания на смотровой площадке мало лишь красивых видов, считают депутаты. Необходимы ещё чистота и порядок. А чтобы сохранить красоту общественного пространства - постараться должны и жители.

«Мы с вами видим, что некоторые люди разбрасывают стаканчики, окурки. На территории склона это убирать очень тяжело и небезопасно. Поэтому прежде всего обратиться к гражданам. Сделали все красиво, поэтому давайте поддерживать это все вместе!» - обратился к людям Сергей Рязанов заместитель председателя Думы г.о. Самара

Отметим, до реконструкции на смотровую площадку в Красноглинском районе приезжали ради одного варианта фото - на фоне Волги. Сейчас любителей съемки и красивых кадров ждет настоящее композиционное пиршество. Точек и ракурсов  не счесть, площадка встречает гостей зеленью и цветами, дорожки заботливо выложены плиткой и деревом, в любую минуту можно всей семьей устроиться в беседке, на шезлонге или скамейке. Несколько удобных детских площадок, с антитравматичным мягким покрытием для малышей. Есть и гамаки с качелями для подростков.

«Очень нам нравится, замечательно. Спасибо всем, кто приложил к этому усилия. Очень классно. И гостей, которые приедут к нам через месяц, мы в первую очередь сюда повезем», - поделилась своими впечатлениями Оксана Бузунова жительница Самары

Прогуляться по обновленной «Вертолетке» можно даже вечером, здесь установлено современное освещение. Кроме того, в рамах реконструкции, на территории появились новые парковочные места.

Фото: Дума г.о. Самара

Читайте также