воскресенье, 1 ноября

На перекрестке в Самаре нанесли диагональную разметку для пешеходов

1397

Необычную фотографию разместил в социальных сетях пользователь Дмитрий Стародубцев. На первый взгляд, фото, как фото, но  лишь с одним отличием. Женщина переходит дорогу через улицу по диагонали. Диагональная разметка появилась на пересечении проспекта Масленникова и улицы Мичурина в Самаре.

Пешеходам явное удобство, что красный горит почти для всего транспорта, а им можно спокойно передвигаться. Однако, автомобилисты высказывают недоумение. И предполагают заторы. Если пожилой человек, или инвалид пойдет на разрешенный ему сигнал, но посередине дороги загорится стоп сигнал, он все равно продолжит путь. Это очевидно. А машины будут стоять и ждать, что тоже очевидно, пишут в соцсетях. Другие комментаторы высказывают удивление, отчего эту разметку нарисовали перед зимой. В снегу и грязи ее видно не будет, предполагают самарцы.

А вот в департаменте транспорта, напротив считают, что такая размета - это дополнительный элемент безопасности для всех участников движения. И путь не увеличится, а наоборот, сократится.

"По согласованию с Госавтоинспекцией на пересечении улицы Мичурина и проезда Масленникова применена выделенная фаза для движения пешеходов. Для удобства перехода проезжей части и сокращения времени перехода на перекрестке организованы диагональные «пешеходные» переходы обозначенные соответствующей дорожной разметкой, установлены дополнительные пешеходные светофоры. Подобный метод организации дорожного движения исключает пересечение транспортных и пешеходных потоков, соответственно значительно повышается уровень безопасности дорожного движения", - пояснили чиновники.

Фото: Дмитрий Стародубцев

Читайте также