пятница, 7 мая

В Самаре на площади Куйбышева студенты выстроились в буквы «Самара. Космос. 60»

Акция приурочена к юбилею легендарного полета Юрия Гагарина

1303

На площади Куйбышева в Самаре, как и десять лет назад, прошла молодежная акция, участники которой выстроились в гигантские буквы,  теперь уже, «Самара. Космос. 60». 

Конечно из-за санитарных ограничений она не стала такой массовой, в Самаре как в 2011 году. Зато эстафету студентов 63-его региона в нашем эфире сегодня подхватит вся страна, которая 60 лет назад завоевала первенство в космической гонке великих держав!

Буква за буквой. Сотни ладошек подняты вверх. Нельзя оступиться — ведь сверху видно всё. Космическую молодёжную акцию снимают со всех ракурсов. Основной из них — конечно же, с высоты птичьего полёта.

Пандемия внесла свои коррективы в проведение самарского космического флешмоба. В 2021-м решено было выстраивать живые буквы по очереди — по одной друг за другом. Было привлечено минимальное количество студентов, у всех — белоснежные маски на лице.

Участники сегодняшней акции вспомнили событие, 10-ть лет назад прогремевшее на всю страну. Флешмоб, организованный нашей телерадиокомпанией, «Самара. Космос. 50», они видели по телевизору. Были слишком маленькими. Сегодня — студенты сами выстроились в живые и яркие буквы, которые тоже можно было увидеть из космоса. Ведь кто знает, может быть, и в апреле 2021-го над площадью Куйбышева пролетал какой-нибудь космический аппарат. 

Большая часть студентов, вставших сегодня в буквы, в будущем как раз планируют заняться полётами к звёздам. Самара равно космос, говорят молодые люди. И мы гордимся, что живём в космической столице России. 

Читайте также