воскресенье, 29 ноября

На Пугачевском тракте в Самаре планируют вернуть остановку общественного транспорта

748

Остановку общественного транспорта на Пугачёвском тракте убрали, когда начали возводить вторую очередь Фрунзенской переправы. Однако местные жители обратились с просьбой ее вернуть.    

По официальным данным, сейчас планируется пересмотреть схему движения общественного транспорта в этом районе. Это касается автобусов № 26, 48д, 48к, 66, 76, 108 и 215. Их маршруты пришлось изменить из-за строительных работ. 

Как рассказывают граждане, раньше автобусы, которые следовали "из города" в Куйбышевский район, на перекрёстке улиц Калининградской, Егорова и Пугачёвского тракта поворачивали налево. И местные жители без всяких проблем добирались из этой части Самары до центра и обратно. Но поворот сейчас отменили. Рядом с остановками существовал и  пешеходный переход, который перенесли на 200 метров.   

Чтобы решить эту проблему, представители департамента транспорта обратились в региональный Минтранс с просьбой проработать варианты возвращения левого поворота. Также предлагается автобусные маршруты довести до домов, расположенных в районе Пугачевского тракта и улицы Егорова и организовать остановку на пересечении улиц 40 лет Пионерии и Калининградской.

Фото: Яндекс-карты