среда, 4 августа

На территории бывшей воинской части на ул. Ново-Вокзальной в Самаре одобрили застройку

Местные жители вынесли свой вердикт

2277

В Самаре решилась судьба территории бывшей военной части на улице Ново-Вокзальной. Жители областной столицы сами вынесли окончательный вердикт в ходе слушаний. 

Теперь площадь в 1360 кв м будет подвластна компании "Вымпел". Застройщик планирует возвести здесь высотки. Сообщается, что 86 человек прислали письма в департамент строительства с положительным мнением. По итогам публичных слушаний власти одобрили строительство.  

Также был решен вопрос и с территорией, которая находится поблизости. Здесь уже квадратов гораздо больше - 13 440 кв метров. Поступила заявка от компании ООО «В-Траст». Она изъявила желание  иметь условно разрешенный вид использования на двух участках. Несмотря на существенную проблему - в дальнейшем возникнет проблема парковочных мест, поскольку в заявке меньше, чем положено по нормам количестве  - 0,3 на 1 квартиру, застройщика все же поддержали 84 жителя.  

Напомним, что сейчас активно идет застройка территории на пересечении ул. Алма-Атинской и ул. Стара-Загора. Возле парка "60-летия Советской власти" появятся высотки. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также