вторник, 3 августа

В Самаре на территории новой школы на 5-ой просеке начали восстанавливать озеленение

Экологическая акция «Семейное дерево»

1157

В Самаре прошла экологическая акция «Семейное дерево».  На территории новой школы №26, что была построена в этом году на 5-ой просеке, высадили саженцы деревьев и кустарников. За лопаты взялись будущие ученики и их родители, учители и работники школы, а так же депутаты и просто неравнодушные местные жители.

Второклассник Арсений Котов старательно подсыпает землю в лунку. Вместе с родителями он пришел сажать  дерево у своей новой школы.

«У нас это уже не первый опыт - высадки аллеи из липы из рябин. Поэтому мы с большим удовольствием отложили все дела, все поездки за город. Несмотря на то, что погода манит. И мы здесь всей семьей», - рассказал Павел Котов, отец мальчика. Он так же подчеркнул, что участие в таких экологических акциях, хорошая возможность привить детям любовь к природе.

Внести свой вклад в высадку саженцев на территории новой  школы № 26 решили десятки неравнодушных людей. Ведь это долгожданное учебное учреждение для жителей Октябрьского района. Алексей Дегтев председатель Думы Самары присоединился к экологической акции «Семейное дерево», подчеркнув, что дальнейшая работа по озеленению и благоустройству этой территории будет продолжена в рамках единого пространства со вторым корпусом, который уже возводится рядом. Каждый этап реализации проекта новой школы на 5-й просеке – под контролем депутатов.

«В декабре 2021-го года мы ждём завершения строительства второго корпуса на 850 мест, в котором также будет располагаться дошкольное отделение ещё на 75 детей. Вот такой будет на 5-й просеке уникальный островок детства!» - заявил Алексей Дегтев Председатель Думы г.о. Самара

Всего было посажено более 30 деревьев: липы, каштаны, красные дубы. Все саженцы выращены  в питомниках Самарской области, поэтому без проблем приживутся на новом месте. По словам директора Анатолия Лазарева такие масштабные мероприятия с участием гостей, детей и родителей, а так же всего коллектива школы станут традиционным.

«Школа очень востребована в нашем районе. Я надеюсь все дети, живущие рядом смогут к нам попасть. Акция «Семейное дерево» - это наше первое масштабное мероприятие. Почему озеленение? Потому что при строительстве нашего образовательного учреждения, к сожалению, пришлось вырубить лесопосадку, а это проблема для микрорайона. Мы решили по возможности восстановить растительность. Ведь деревья — это наш кислород», - отметил Анатолий Владимирович

В сентябре 2021 года 600 ребят войдут в учебные классы первого сданного корпуса 26-ой школы. С апреля здесь уже начали работу секции и кружки для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. На территории есть несколько кортов, где можно играть в футбол, теннис, баскетбол.

Фото: gordumasamara

Читайте также