воскресенье, 1 ноября

В Самаре на улице Аврора предложили убрать общественный транспорт

1203

В Самаре могут убрать часть общественного транспорта с улицы Аврора. Оптимизация маршрутов необходима, уверены участники заседания градостроительного совета.

Для успешного развития транспортной инфраструктуры региона, по мнению экспертов, в первую очередь необходимо оптимизировать маршруты общественного транспорта. Например, если по одному и тому же пути следуют два вида транспорта трамвай и автобус, то один из них необходимо скорректировать. Так же это может разделить пассажиропотоки.

Так например, с улицы Аврора в Самаре, ряд маршрутов предлагают отправить через метро «Гагаринская». Это поможет сделать остановки доступнее. В итоге люди, которые приезжают на метро, смогут сразу пересесть на автобус или троллейбус и продолжить свой путь, не затрачивая дополнительное время на переход до нужной остановки. 

Так же в регионе разрабатывается система "умных дорог". Она рассчитана в том числе, на беспилотные автомобили. Благодаря оптоволоконной сети, проложенной под магистралью, бортовой компьютер машины получит информацию о трафике движения, сигналах светофоров, открытых люках колодцев, пешеходах и многом другом. Пока современную систему тестируют в Самаре на маленьком участке дублера Московского шоссе в районе поселка Мехзавод.

Фото: yandex.ru/maps

Читайте также