воскресенье, 9 мая

В Самаре из-за прорыва горячей воды автобус № 38 пустили по другому маршруту

На улице Матросова кипяток хлещет на дорогу

926

В Самаре произошло очередное коммунальное ЧП. Порыв случился в 15:22 в среду, 14 апреля, на пересечении улиц Матросова и Юных Пионеров.

Видео, где запечатлен коммунальный фонтан, появилось в социальных сетях. Судя по кадру, вокруг места прорыва образовались огромные клубы пара, а сам гейзер вздымался вверх на несколько метров. Причины случившегося уточняются

"Самарские вулканы" и "Горячие источники" - так прокомментировали видеозапись самарцы.

Как сообщили в городском Дептрансе, из-за прорыва воды в объезд пустили автобуса 38 маршрута. Они будут следовать по улице Ново-Вокзальная, далее по улице Вольская.

В свою очередь, коммунальщики также прокомментировали ситуацию с порывом воды на улице Матросова:

По итогам проведения температурных испытаний на теплосетях в зоне Самарской ТЭЦ выявлено два дефекта. На ул. Аминева участок теплосети диаметром 500 мм выведен из работы, место дефекта огорожено. Также ведется подготовка к ремонтным работам на пересечении пр. Юных Пионеров и ул. Матросова, там дефект выявлен на теплосети диаметром 400 мм. Энергетики планируют устранить оба дефекта в течение суток.

Руководство ПТС приносит извинения жителям города за доставленные неудобства, связанные с обязательной подготовкой коммуникаций к следующему отопительному сезону. Напомним, что сегодня проводились температурные испытания теплосетей от Самарской ТЭЦ. На время проведения испытаний теплосетей в жилых домах отключено горячее водоснабжение, а также приостановлена подача тепла для детских садов, лечебных учреждений и тех домов, в которых нарушены нормативные требования к теплопотребляющим установкам и их содержанию. Напоминаем, что обо всех обнаруженных повреждениях или фактах наличия открытых люков на тепловых камерах просьба сообщать на «горячую линию»: (846) 279-65-00 и (846) 279-79-79 или в интернет-приемную https://teplo.energy

Несколькими месяцами ранее коммунальная авария в Кировском районе в Самаре оставила без воды десятки домов. Как выяснилось, произошел технологический сбой на водоводе по адресу улица Ташкентская, 93.

Видео:samara.dtp.official

Ещё по теме

Читайте также