суббота, 23 октября

В Самаре на Южном проезде упавший на голову женщине потолок ждал срочного ремонта

В самом доме существует угроза ЧС

1248

Фото: Vk.com/Подслушано Самара

В Самаре в многоквартирном доме №4 по Южному проезду (к слову, он был построен в 1952 году) существует угроза ЧС. Такое решение приняла специальная комиссия при Администрации Железнодорожного района областного центра еще 30 сентября.

О том, что квартира непригоден для проживания, должен был сообщить собственник. Но пакета документов не поступало. Речь идет о доме, в котором на женщину рухнул потолок. Хозяйка квартиры №7 жива, но получила ушибы и сотрясение мозга.

Как выяснилось, 14 сентября житель этой квартиры сообщил обслуживающей организации, что демонтировал потолочную плитку. На следующий день специалисты обследовали перекрытия и запланировали провести здесь ремонт.

«По информации обслуживающей организации, первое заявление поступило в конце августа. При обследовании установлено, что на потолке потолочная плитка. 14.09.2021 г. житель квартиры № 7, сообщил в обслуживающую организацию, что потолочная плитка демонтирована. 15.09.2021 специалистами ООО «ПЖРТ- Железнодорожный» проведено обследование, на 04.10.2021 был запланирован ремонт потолочного перекрытия. При запуске отопления в вышеуказанном доме 28.09.2021 г., на чердаке утечек не обнаружено», - рассказали tvsamara.ru в Администрации Железнодорожного района Самары.

Сейчас специальная комиссия проводит оценку соответствия помещения установленным требованиям. На 4 октября здесь запланирован ремонт.

Ещё по теме

Читайте также