среда, 4 августа

В Самаре началась подготовка к проходу канатоходца над Волгой

Очевидцы снимают с 4:00

3736

В Самаре возобновилась подготовка к проходу австрийского канатоходца над Волгой. Напомним, мероприятие должно было состояться в субботу, 19 июня, но помешал сильный ветер. Поэтому яркое шоу было перенесено на воскресенье, 20 июня.

Работы, по наблюдениям очевидцев, стартовали в 4:00. Как рассказывает видеоблогер Евгений Щекин, установили кран, подняли стрелу. Затем корабль тянул стропу, прикрепленную к крану, в сторону самарского берега Волги, но что-то пошло не так. Он вернулся к отправной точке, не доплыв примерно 300 метров до Самары. Затем в 7:15 работы возобновились.

«Неужели отменяется мероприятие? Или может быть что-то не рассчитали, может, стропы не хватило?» - задается вопросом видеоблогер.

Вероятно, причиной возвращения стала необходимость пропуска речных судов по Волге. Судоходство ограничат только на время проведения шоу.

Так ли это? Или причины другие? И успеют ли все же организаторы не подготовить все для прохождения канатоходца? Ответа на эти вопросы пока нет.

Тем временем, шоу австрийского эквилибриста Фридди Кюне – одно из самых ожидаемых на «ВолгаФесте – 2021». Трос должен быть натянут на высоте 80 метров, на расстоянии 1 400 метров. Во время прохождения канатоходца запретят движение судов по Волге. Посмотреть действо самарцы смогут в фестивальном городке, где установят огромный экран.

Скрин-фото: youtube.com/Евгений Щекин

Ещё по теме

Читайте также