вторник, 7 декабря

В Самаре установят более 7 тысяч светящихся композиций к Новому году

Где уже установили украшения?

1153

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

Вместо водяных брызг - яркие огоньки, напоминающие кристаллы. В Самаре на Крымской площади с утра устанавливали фонтан, только не простой, а световой. Он, как и остальная иллюминация, будет включаться и выключаться вместе с уличным освещением. Конструкцию из 50 элементов собрали всего за один день.

Такая композиция состоит из элементов, выполненных из алюминия, поверх - светодиодная лента. Также здесь закрепляются светодиодные гирлянды. Конструкция собирается на болтах, крепится на деревянный постамент и включается, чтобы радовать жителей.

Также на Крымской площади горожане смогут любоваться и деревьями-инсталляциями. А живые насаждения продолжают украшать светодиодными гирляндами - работы выполнены на 68 %. Самая масштабная композиция, весом почти 9 тонн, украсит склон площади Славы. Включение запланировано на 3 декабря.

Работоспособность иллюминации будут ежедневно контролировать. Сильные морозы, снег, оттепель - в конструкцию, например, может попасть вода из-за нарушения изоляции. В таком случае электромонтеры приезжают на место и устраняют неполадки.

В этом году появятся новые украшенные локации. Эффектный декор готовят на Вертолетной площадке, в сквере Памяти борцов революции и возле Ледового дворца спорта.  Всего в Самаре планируется установить свыше 7 тысяч композиций.  

Специалисты отмечают также энергоэффективность иллюминации. Световые фонтаны работают при напряжении всего 12 Вольт.

Напомним, в Самаре начали устанавливать Новогоднюю елку на площади Куйбышева в ноябре 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также