воскресенье, 25 февраля

В Самаре началась серьезная корректировка работы транспортной системы

585

Фото: tvsamara.ru

Одним из поручений, данных губернатором Дмитрием Азаровым во время «Прямой линии» из студии ГТРК «Самара», стала корректировка работы транспортной системы города. К выполнению задачи преступили незамедлительно. В кратчайшие сроки глава областной столицы Елена Лапушкина провела встречи с жителями Куйбышевского района, где проблема с движением общественного транспорта обозначена наиболее остро. С предложениями готовых решений выступили и сами граждане. Изменения в работе транспорта, которые уже в скором времени вступят в силу, были внесены в соответствии с общественным запросом.

«Совместно с министерством транспорта мы очень серьезно этот вопрос прорабатываем. Примерно посмотрели трассы следования этих маршрутов - они достаточно серьезно меняются. Существенное увеличение транспорта на этих маршрутах будет. Поэтому, думаю, всем жителям Куйбышевского района будет достаточно удобно», - рассказывает Сергей Маркин, руководитель Департамента транспорта Администрации г. Самара

Коснутся поправки и контрактов с перевозчиками. Считается, что нововведения должны не только дисциплинировать коммерсантов, но и качественно повлиять на работу транспорта – сохранить число рейсов вне зависимости от пассажиропотока.

«Оплата рейса, где мы прописываем в контракте количество автобусов, количество рейсов, периодичность работы, штрафные санкции и многое другое. И вот этот контракт позволяет нам, во-первых, контролировать перевозчика, ритмичность работы, выход количества автобусов в рейс», - делится Елена Лапушкина, глава городского округа Самара.

Читайте также