суббота, 24 октября

В Самаре собакам начали вживлять чипы из Сколково

2014

В Самаре представили новую разработку резидента Сколково. Специальную систему для чипирования собак. Это современный способ идентификации животных.

Питомцы получают электронный паспорт, который, что называется, всегда с собой.

«Чип обычно вводится подкожно, в область холки, это указывается в сертификате. С помощью сканера проверяется также уже введенный чип, в ветклинике, либо на ветконтроле, в аэропорту, например, мы можем также проверять этим сканером», - рассказала ветеринарный врач Анна Нечай

Также врач отметила, что чип - биологически нейтральный, а потому, как правило, не вызывает у животного аллергических реакций.

После чипирования вся информация о животном заносится в специальную систему «Все звери». Туда вносят ФИО и адрес владельцев, проведенные вакцинации животного, различные особенности и отличительные черты питомца. По номеру чипа можно найти в системе всю информацию о животном: порода, окрас, кличка и даже фотография, но главное - контактные данные хозяина.

По номеру телефона, указанному в системе, специалисты связываются с хозяином и возвращают ему потерянного питомца.

«Все звери» это бесплатный интернет-портал для владельцев животных, ветеринарных специалистов и других представителей зообизнеса. Данный продукт разрабатывала компания «Агросервис», они являются резидентами инновационного центра Сколково», - рассказал Алексей Панкевич , Руководитель технической поддержки портала "Все Звери", Агросервис (резидент Сколково).

Уникальность разработки еще и в том, что данные вносят один раз. Далее - пользуются поиском. В системе бесплатно регистрируют как домашних животных, так и бездомных. Такая технология упрощает взаимодействие между клиентом и ветеринарным врачом. А еще удобна при перелётах за рубеж или поиске пропавшего питомца.

Чипируют не только собак, но и кошек и даже хорьков. Всё зависит от желания самих хозяев.

Читайте также