воскресенье, 20 июня

В Самаре в субботу проходит рейд ГИБДД на контроль трезвости

1117

В Самарской области в субботу, 28 ноября, сотрудники ГИБДД будут искать пьяных водителей. Профилактическое мероприятие на дорогах 63 региона нацелено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых шоферов.

Для этого дополнительно привлечено 32 экипажа ГИБДД. Отмечается, что не только инспекторский состав ДПС принимает участие в рейдах, но и руководители территориальных ОГИБДД, а также сотрудники областного управления Госавтоинспекции.

В Самарской области ежедневно сотрудники ГИБДД составляют около 15 протоколов на водителей, которые находятся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в организме алкоголя. Между тем, только с начала 2020 года на территории 63 региона произошло 873 дорожных происшествия с участием нетрезвых водителей, в результате 232 из них погибли 59 человек и 306 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Напомним, отказ от прохождения медосвидетельствования по строгости наказания аналогичен установленному факту вождения в пьяном виде. Он влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Также такой водитель будет оштрафован на 30 000 рублей. А если автомобилист повторно сядет пьяным за руль, то ему уже будет грозить уголовная ответственность – лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также