среда, 8 декабря

В Самаре начали устанавливать световые новогодние украшения

828

Вместо водяных брызг, яркие огоньки, напоминающие кристаллы. В Самаре на Крымской площади начали устанавливать фонтан, только не простой, а световой. Это новогоднее украшение зажжется на радость жителям уже сегодня.

"Состоит она из элементов, выполненных из алюминия, поверх - светодиодная лента. Также светодиодные гирлянды, собирается это все на болтах, крепится на постамент деревянный и включается", - рассказал Владислав Бобунов - главный инженер компании энергоснабжения в г. Самара.

Самый масштабный в Самаре светодинамический фонтан традиционно вырастет на склоне площади Славы. Во всей столице региона украсят и деревья - на них появятся сияющие ленты. За исправностью оборудования будут следить и в новогодние праздники.

"Сначала морозы, снег, потом оттепель, вода попадает. Кое-где, допустим, нарушение изоляции происходит. Приезжаем, ремонтируем", - рассказал Вячеслав Лысов - электромонтер.

В этот раз в городе появятся новые украшенные локации - например, в новогодних лампочках утонут обновленная Вертолетная площадка и сквер памяти борцов революции. Такие преображения не могут не радовать местных жителей.

"Такой сюрприз, уже идет во всю подготовка к новому году! Радостно, что наш город приобретает какие-то особые краски и настроение праздничное!", - делится Надежда Телепова - Житель Самары.

Включаться и прекращать работу иллюминация будет вместе с уличным освещением. Полностью завершить подготовку городских пространств к Новом году планируют 15 декабря.

Читайте также