воскресенье, 9 мая

В Самаре начались масштабные работы по благоустройству территории, прилегающей к "Фабрике Кухне"

22

В Самаре начались масштабные работы по благоустройству территории, прилегающей к "Фабрике Кухне", где будет располагаться филиал Третьяковской галереи. Это пространство стало самым популярным в ходе голосования по программе «Формирование комфортной городской среды».

В рамках благоустройства приведут в порядок памятник "Борцам революции". При этом сквер сохранит исторический облик. За площадкой разместится самый любопытный из объектов  — «Сад Баланса», основная идея которого — переосмысление темы постиндустриального ландшафта. Также около музея создадут зону отдыха, где откроют различные тематические площадки и фут-корт. 

"Пространство действительно уникальное, пространство очень интересное. Я крайне благодарна жителям, которые в прошлом году на рейтинговом голосовании поддержали его как приоритетное в благоустройстве... /// Очень бережно отнеслись к этой территории, с её историей. Подключили лучших архитекторов и к 1 сентября жители города увидят совсем новую территорию, которая наверняка им полюбится", - рассказала Елена Лапушкина.

В перспективе вся территория - от Третьяковки до музея Космонавтики и Планетария - станет единым Музейным кварталом Самары. Объемы предстоящих преобразований масштабные. Только один сквер занимает площадь в 7 тысяч квадратных метров. Поэтому работы будут проводить все лето в круглосуточном режиме.
 

Читайте также